EasyFish 2016 a Lignano Sabbiadoro

A Lignano Sabbiadoro si tiene la seconda edizione di EasyFish 2016
EASY FISH a Lignano è dedicata agli eventi enogastronomici ed all’esposizione delle specialità agroalimentari del Friuli Venezia Giulia e non solo. Tre giornate aperte al pubblico ad ingresso gratuito. Dal 17 al 19 giugno 2016

L’evento avrà luogo a Terrazza a Mare e sul lungomare di Lignano Sabbiadoro

Gli orari saranno
Orari al Pubblico
Venerdì 17 giugno
17:00 – 23:00
Sabato 18 giugno
10:00 – 23:00
Domenica 19 giugno
10:00 – 20:00

L’ingresso è gratuito

Il Programma completo

17 Giugno
ARENA STARS COOKING
Ore 20.30

Show cooking e cena con  Chef Andy Luotto e Fabrizio Nonis.
Evento su prenotazione a pagamento presso l’Ufficio Eventi di Lignano Sabbiadoro Gestioni, primo piano, Via Latisana 42, Lignano Sabbiadoro (UD), Tel. 0431 724033
18 Giugno
ARENA STARS COOKING
Ore 11.30

Prenota!
Show cooking – Chef Mattia e Michele Vacca – Ristorante Ricky Hostaria – Lignano Sabbiadoro
Ore 13.30

Prenota!
Show cooking con Chef Carlo Nappo – Ristorante alla Catina – Pordenone.
Ore 16.30

Prenota!
Show cooking con Chef Antonia Klugmann – 1 stella Michelin – Ristorante L’Argine, Dolegna del Collio (GO)
Ore 18.00

Prenota!
Show cooking con Chef Piergiorgio Siviero – 1 stella Michelin – Ristorante Lazzaro 1915, Pontelongo (PD)
Ore 20.00

Verrà assegnato il prestigioso Premio Dolomia a Bruno Gambacorta TG 2 – Eat Parade per la sezione televisiva, al friulano Gabriele Giuga del Messaggero Veneto ed al veneto Antonino Padovese del Corriere della Sera per la carta stampata.

A seguire Happy Hour a cura di Eurobevande.
Ore 21.00

Prenota!
Show cooking con Chef Hiro, protagonista di “Ciao, sono Hiro” su Gambero Rosso Channel e alla “Prova del Cuoco” in onda su Rai 1
SALA EASY FISH
Ore 12.00

Prenota!
Degustazione vini con il Consorzio DOC FVG – “Bianchi friulani d’aMARE”.
Relatrice Simona Migliore
Ore 13.30

Prenota!
Degustazione a cura di Eurobevande
Ore 15.00

Prenota!
Degustazione a cura di QB quantobasta – “Il bon ton del vino” con la sommelier Antonella Zanello
Ore 16.15

Prenota!
Degustazione dei formaggi premiati al Concorso Nazionale del Montasio DOP a cura di Pordenone With Love
Ore 17.30

Prenota!
Degustazione “Consistenze di trota” con Trota Blu

Alberto Corona ci racconterà le qualità e i pregi di questo pesce che nasce dalle limpide sorgenti del fiume Livenza. In assaggio diverse consistenze di trota abbinate ai vini di Tenute Tomasella
Ore 19.00

Prenota!
Degustazione vini con FISAR – I rosè, viaggio sensoriale attraverso colore-profumi – sapore nel nome della Bollicine Metodo Classico
Ore 20.30

Prenota!
Degustazione “A pesca di…birre abbinamenti…!”

A cura del coordinatore regionale della guida alle birre Savio Del Bianco, in abbinamento a piatti a base di pesce per sdoganare il più classico degli abbinamenti. Provare per credere!

Durante la presentazione sarà possibile acquistare la nuova edizione della guida alle birre d’Italia fresca di stampa. Degustazione guidata con tre birre artigianali ed abbinamenti.
19 Giugno
ARENA STARS COOKING
Ore 11.30

Prenota!
Show cooking con Chef Emanuele Scarello – 2 Stelle Michelin – Ristorante Agli Amici – Godia (UD)
Ore 14.30

Prenota!
Show cooking Chef Wicky Priyan – Ristorante “Wicky’s” di Milano – Easy Fish Chef Ambassador
Ore 16.30

Prenota!
Show cooking con Chef Giuliano Baldessari – 1 stella Michelin – Ristorante Aqua Crua, Barbarano Vicentino (VI)
Ore 18.30

Prenota!
Show cooking con Chef Simone Rugiati – conduttore del programma televisivo “Cuochi e fiamme” in onda su La7
Ore 19.30

Happy Hour a cura di Eurobevande
SALA EASY FISH
Ore 11.00

Prenota!
Degustazione “IL PESCE dal pescatore al piatto”

Con Andrea Rossi e Orizzonti Del Pescatore

La storia di una famiglia di pescatori e di un’azienda che ha saputo innovare la conservazione del pesce pescato. In assaggio alcune preparazioni con abbinamento ai vini della Cantina Fosso Degli Angeli
Ore 12.30

Prenota!
Degustazione a cura di Pordenone With Love
Ore 14.00

Prenota!
Degustazione “Extravergine Italiano un favoloso mondo”

Un breve viaggio alla scoperta delle caratteristiche sensoriali dell’olio extravergine di oliva con il dott. Emanuele Battista, sommelier, esperto assaggiatore di vini, oli da olive e salumi, enogastronomo, membro di panel ufficiale e di numerose commissioni di assaggio per l’assegnazione di premi nazionali ed internazionali per oli evo.

Gli aspetti che contraddistinguono un extravergine di qualità.

In assaggio diversi oli con diverse caratteristiche.
Ore 15.30

Prenota!
Degustazione a cura di QB quantobasta – “E’ tutta una questione di naso?” con la sommelier Antonella Zanello
Ore 17.00

Prenota!
Degustazione a cura di Eurobevande
Ore 18.30

Prenota!
Degustazione vini “Filari di bolle” a cura di con Associazione Italiana Sommelier